17.07.2015

АИЖК и ВТБ 24 объявили о сотрудничестве в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

ВТБ 24 подписал с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

«Заемщики банка ВТБ 24 уже сейчас могут обращаться с заявлениями на реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы, а банк — проводить реструктуризацию, чтобы получить возмещение от АИЖК», — говорится в пресс-релизе агентства.

Доля валютных кредитов в ипотечном портфеле банка составляет менее 1%, сообщал ранее старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Андрей Осипов. «Около 80% всех валютных ипотечных заемщиков банка оформили кредиты до 2009 года, средняя сумма кредита в валюте более чем в два раза превышала средний размер кредита, который выдавался в рублях. С начала года с заявлением о реструктуризации валютных кредитов в банк обратилось около 30% валютных заемщиков, на данный момент 25% всех валютных кредитов банк уже реструктурировал: примерно по одной тысяче кредитов были изменены условия действующего договора, около 200 кредитов конвертированы в рубли», — рассказал Осипов.

В ближайшее время планируется подписание соглашений еще с рядом крупных банков и некредитных организаций, которые подтвердили готовность проводить реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы, уточняется в сообщении ведомства.

Источник: Банки.РУ
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация