21.08.2012

АИЖК начинает сбор заявок на участие в ипотечной программе "Молодые ученые"

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало с 1 августа сбор заявок на участие в ипотечной программе "Молодые ученые", говорится в пресс-релизе агентства.

В связи с нерыночными источниками фондирования данного продукта объем реализации программы ограничен", - отмечается в сообщении.
В нем указывается, что для участия в программе молодой ученый должен подать предварительную личную заявку с 1 августа по 1 октября 2012 года.

Воспользоваться программой может молодой ученый в возрасте до 35 лет (для докторов наук - не более 40 лет), являющийся сотрудником РАН, РАСХН, РАМН, федерального университета или университета, которому установлена категория "национальный исследовательский университет", - рассказывается в прес-релизе.

Согласно материалам АИЖК, в список вошли такие вузы как МГУ, МГТУ имени Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет  и еще более 40 университетов России.

"Этот ипотечный продукт предоставляет молодым научным работникам уникальную возможность - приобрести собственное жилье уже в начале карьеры, получив в кредит гораздо большую сумму, чем могут позволить их сегодняшние доходы", - подчеркивается в сообщении.

Как уточняется в нем, размер кредита для молодого ученого рассчитывается на основе прогноза будущего роста его доходов, а график платежей предусматривает постепенное увеличение суммы ежемесячного платежа по мере роста платежеспособности заемщика.

Кроме того, при расчете суммы кредита учитываются возможные социальные выплаты: средства федерального целевой программы "Жилище", региональные субсидии, средства материнского (семейного) капитала.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация