Банк России опубликовал новые тарифы по ОСАГО

ЦБ разместил на своем сайте указание, устанавливающее предельные размеры базовых ставок по ОСАГО. Документ должен быть официально опубликован в «Вестнике Банка России» и вступит в силу после отмены действующих тарифов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регулятора, документ устанавливает минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа (тарифный коридор) и коэффициенты страховых тарифов. Определяются требования к структуре страховых тарифов и порядок их применения при определении страховой премии.

Максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, уточняют в пресс-службе ЦБ. При этом размер тарифного коридора «оценен в 5,2 процентного пункта в сторону снижения от максимального значения».

Так, для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», нижняя планка базовой ставки страхового тарифа составит 2 440 рублей, верхняя планка — 2 574 рубля. В настоящее время базовый тариф равен 1 980 рублей.

В сообщении ЦБ подчеркивается, что страховые организации будут определять размер базового тарифа в пределах коридора самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования. 

Источник: Банки.РУ
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация