Для получения страховки будет достаточно одной справки

При аварии с убытками до 50 тысяч рублей вызывать полицию теперь не обязательно, а за деньгами можно идти прямо к страховщику. Для Москвы, Санкт-Петербурга и двух областей лимит расширен с 1 октября до 400 тысяч рублей. Центробанк готовится упростить выплаты и по другим видам автострахования.

С 1 сентября владельцы всех полисов автокаско и ОСАГО смогут урегулировать убытки (в тех же пределах), также не вызывая ГИБДД, говорится в проекте указания ЦБ «О минимальных стандартах добровольного автострахования», пишут «Ведомости».

«Изменения призваны сделать удобнее жизнь клиентов, сделать более понятным их взаимодействие со страховщиками. Минимальные стандарты имеют целью выровнять права клиентов по добровольным видам страхования до уровня прав клиента по ОСАГО», – считает директор юридического департамента СК «Оранта» Павел Чуйков.

Единственное, чего опасаются страховщики, это мошенничества. «Не до конца ясен вопрос фиксации ДТП с помощью фото- и видеосредств, что может быть сигналом к действиям для мошенников. Мы ожидаем подробного регламента от ЦБ, РСА в этой части», – объясняет опасения Чуйков.

Пока ЦБ запрещает компаниям требовать с клиентов справки, которые страховщики могут получить самостоятельно. К тому же на страховщиков ОСАГО клиентов, попавших в ДТП и обратившихся за выплатой по автокаско, накладывается обязанность представить все необходимые сведения и материалы для урегулирования убытка по каско или ДСАГО в срок не более трех рабочих дней. 

Источник: Сравни.РУ
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация