18.07.2012

Дом под Белгородом, пострадавший от взрыва газового баллона, отремонтирован

Жильцы дома, пострадавшего при взрыве газового баллона в феврале этого года в городе Строитель Белгородской области, с 20 июля смогут заселиться в обновленные квартиры, сообщил РИА Новости начальник отдела капитального строительства Яковлевского района Владимир Кашик.

По версии следствия, 26 февраля 2012 года в многоквартирном доме по улице Жукова в городе Строитель при установке натяжных потолков в квартире произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали четыре человека - хозяин квартиры и трое рабочих. Хозяин квартиры позже скончался в больнице. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК "нарушение правил пожарной безопасности".

Специальная комиссия приняла решение разобрать восьмой, девятый, десятый и технический этажи всего пятого подъезда. Как сообщил РИА Новости Владимир Кашик, после повторной экспертизы оказалось, что необходимо демонтировать ещё восемь плит седьмого этажа.

"В настоящее время все этажи смонтированы, кровля сделана, ведутся отделочные работы в квартирах. По договору мы должны заселить жильцов до 4 августа, заселение начнётся с 20 июля. Сейчас готовы и работают сети: вода, электричество, вентиляция. Газовые сети строители передают эксплуатирующей компании", - сообщил представитель администрации.

Он также добавил, что из 60 квартир, 13 жильцы взяли под самоотделку, им на ремонт и приобретение материалов выделены средства.

"Думаю, до 25 июля мы успеем заселить все квартиры, а до 4 августа у нас будет время устранить замечания людей, если они будут", - заявил собеседник.

Как ранее сообщалось, жильцов пострадавшего дома местные власти за свой счет расселили в гостиницы, общежития и съемные квартиры. На эти цели выделено более 3 миллионов рублей из резервного фонда района.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация