17.04.2015

Эксперт: произошло глобальное омоложение ипотечных заемщиков

Один из трендов на рынке ипотечного кредитования заключается в том, что вступать в долгосрочные кредитные отношения готовы все более молодые люди. Об этом в пятницу, 17 апреля, на круглом столе, организованном порталом Банки.ру и НРА, рассказала заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова.

«Мы увидели, как изменился профиль клиента. Произошло глобальное омоложение заемщиков на 10—12 лет. Средний возраст ипотечного заемщика сейчас составляет 32—38 лет», — сообщила она.

«Первоначальный взнос у молодого поколения формируется родителями. Переживая за свои накопления, родители решаются отдать их детям на первоначальный взнос. В свою очередь молодые люди готовы вступать в долгосрочные кредитные отношения, то есть поведение меняется с вектора «потребляй и трать», — отметила Татьяна Ушкова.

По ее словам, кризис укрепил россиян в мысли о том, что вложения в недвижимость — лучший способ инвестировать свои сбережения. «Сейчас у всех в головах мысль о том, что квадратные метры — это уверенность в завтрашнем дне. Доверие к рублю подорвано, курсы валют очень волатильны, и обычного человека, который не живет финансовым рынком, это дестабилизирует», — полагает она.

Источник: Банки.РУ
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация