28.10.2015

ФССП: до 500 тыс. должников-физлиц могут подать заявление о банкротстве

От 300 до 500 тысяч потенциальных должников из числа физических лиц могут подать заявление о банкротстве. Такие данные привел во вторник глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, объявив себя банкротами. Ранее закон "О несостоятельности (банкротстве)" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

"Мы предполагаем, что 300-500 тысяч потенциальных должников имеют право подать на банкротство", - сказал Парфенчиков.

По его словам, резкого снижения числа должников-физлиц не будет. "Какого-то обвала мы не ожидаем. Может быть, по кредитам какая-то часть (должников) уйдет в систему банкротства. Но большое количество кредитов - там небольшие суммы", - добавил главный судебный пристав.

По его мнению, влияние нового закона станет понятно к концу первого полугодия следующего года. "Дождемся судебных решений. Итоги подведем к 1 июля. Я, безусловно, поддерживаю эту систему (банкротства физических лиц) - это цивилизованный способ", - отметил глава ФССП.

Узнать список организаций, занимающихся банкротством в Белгороде вы сможете здесь.

Источник: Официальный источник
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация