08.08.2012

Росреестр объединит все картографические материалы федеральных ведомств

Федеральные ведомства будут ежегодно передавать Росреестру все картографические материалы, которыми они обладают. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано во вторник на сайте кабинета министров.

"Федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся ведомственные картографо-геодезические фонды, обязаны ежегодно, до 1 февраля года, следующего за отчетным, предоставлять в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии сведения для внесения их в государственный реестр ведомственных картографо-геодезических фондов", - говорится в документе.

Перечень материалов и данных, подлежащих включению в ведомственный картографический фонд, и форма предоставления сведений утверждаются Минэкономразвития РФ.

Росреестр будет объединять не только информацию обо всех материалах и данных, хранящихся в ведомственных фондах, но и о госконтрактах на их создание и исполнителях работ в соответствии с этими контрактами.

Ведомства смогут передавать Росреестру все данные на бумажном носителе, а также по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.

Предоставленные федеральными органами исполнительной власти сведения будут размещаться на официальном сайте Росреестра не позднее 1 месяца с момента их предоставления.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация