13.07.2012

Самое дорогое жилье в Черноземье на первичном рынке - в Воронежской области, на вторичном – в Белгородской

По итогам июля самыми дорогими в Черноземье на первичном рынке жилья оказались квартиры в Воронежской области – 41,1 тыс. рублей за кв. м, при этом «вторичка» больше всего стоит в Белгороде – 47 тыс. рублей за кв. м, говорится в аналитическом обзоре, подготовленном Ассоциацией Строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков.

Отметим, что жилье в Белгородской области на первичном рынке стоит 39,5 тыс. рублей за метр. «Вторичка» в Воронеже – 44,2 тыс. рублей. В Курской области вторичное жилье также оказалось дороже первичного – 34,9 тыс. рублей против 32,4 тыс. за кв. м. соответственно. В Липецкой области за «квадрат» продавцы просят 38,9 тыс. рублей на первичном рынке и 43,4 тыс. – на вторичном. В Орловской – 34,1 тыс. рублей и 37 тыс. за кв. м. на первичном и вторичном рынке соответственно. В Тамбовской – 34,6 тыс. рублей и 37,7 тыс. за квадратный метр.

Примечательно, что себестоимость строящегося многоэтажного жилья ни в одной из областей макрорегиона не превышает показателя 34 тыс. рублей за кв. м.

В целом по стране себестоимость строительства одного квадратного метра многоэтажного жилья составляет 38,1 тыс. рублей. Стоимость «квадрата» на первичном рынке в среднем по России равна 41,8 тыс. рублей, на вторичном – 47,9 тыс. рублей.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация