Страховщики обсудили ОСАГО с Набиуллиной

В пятницу вечером прошла закрытая встреча председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной с главами крупнейших страховых компаний. На ней обсуждались все проблемы страхового рынка, но центральной стала тема тарифов на ОСАГО.

На встрече, помимо главы ЦБ и страховщиков, присутствовали первый зампред ЦБ Сергей Швецов и глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, рассказали АСН участники встречи.

Совещание продлилось более двух часов. За это время были обсуждены все проблемные сегменты страхового рынка, но основная часть встречи, как и ожидалось, была посвящена обсуждению проблем ОСАГО и вопросу повышения тарифов. Впрочем, никаких конкретных решений или обещаний в результате встречи получить не удалось.

«Глава Центрального банка внимательно выслушала страховщиков, задала много уточняющих вопросов и многое законспектировала. Итог пока можно подвести один – надо чаще встречаться», – сказал АСН один из участников встречи.

Страховщики договорились встретиться с Эльвирой Набиуллиной еще раз во второй половине сентября. Предполагается, что к этой встрече они представят новые статистические данные по обязательной «автогражданке» и актуарные расчеты и вновь обсудят возможность увеличения тарифов на ОСАГО.

«Все прошло очень позитивно», – заявил АСН глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, также присутствовавший на встрече. Он отметил, что на встрече обсуждался вопрос о том, как системно выстроить отношения страховщиков и ЦБ. «Инструменты нащупаны, рабочие группы будут создаваться», – сказал он АСН.

Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация