Страховщиков пригласили поправить закон о страховом деле

Экспертный совет Госдумы при комитете по финрынку создал рабочую группу по подготовке поправок к закону об организации страхового дела. Рабочая группа приглашает участников страхового рынка вносить свои предложения об изменениях в этом законе.

Поправки, над которыми ведется работа, состоят из двух законопроектов.

Первый из них внесен в июне 2010 г. и уточняет требования к структуре капитала страховщика, описывает процедуры передачи страхового портфеля и предполагает введение системы внутреннего контроля и аудита в страховой компании.

Второй внесен в Госдуму в ноябре прошлого года и содержит масштабные поправки, которые уточняют объекты страхования, специфику отдельных видов страхования, требования к содержанию реестра субъектов страхового дела, вводят некоторые страховые термины, добавляют перестраховщиков в число участников отношений, регулируемых законом, а также устанавливают требования к сайтам страховщиков.

Рабочая группа, которую возглавляет Константин Пылов, приглашает участников страхового рынка направлять свои предложения об изменениях в законе об организации страхового дела. Предложения рекомендуется высылать в виде таблиц, принятых при доработке законопроектов в Госдуме (номер пункта, текст, к которому предлагается правка, содержание правки, новая редакция, обоснование правки).

Полученные от представителей субъектов страхового дела предложения предполагается обобщить до конца августа и затем в сентябре обсудить их на расширенном заседании Экспертного совета.

Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация