25.11.2015

ЦБ намерен уточнить требования к системе управления рисками банков

Об этом говорится в проекте указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 15 апреля 2015 года № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы».

«Проект предусматривает уточнение требований к управлению кредитной организацией отдельными видами рисков (процентным, рыночным, остаточным рисками, риском концентрации и риском на контрагента). Внутренние процедуры оценки достаточности капитала в отношении кредитного, рыночного и операционного рисков должны охватывать факторы рисков, полностью не учитываемые методологией Банка России, используемой для определения требований к капиталу в целях оценки достаточности размера собственных средств кредитной организации», — отмечается в релизе.

Ранее Банк России установил требования к системе управления рисками НПФ. Прежде всего ЦБ требует от НПФ разработки и принятия системы управления рисками фондов, а сама деятельность фондов, в том числе управление средствами пенсионных накоплений и пенсионных резервов, должна осуществляться в соответствии с этой системой.

Источник: Банки.РУ
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация