25.07.2012

В Белгороде появится третий административный округ

Власти Белгорода намерены изменить административное деление областного центра, выделив третий административный округ, в состав которого войдут спальные районы Харьковской горы, такое заявление сделал мэр Сергей Боженов, выступая на сессии горсовета.

По его словам, южная часть города активно расширяется. Кроме того, население Белгорода давно уже превысило 350 тыс. человек и появление третьего административного образования в черте областного центра давно назрела. Напомним, в настоящее время город административно поделен на два округа – Западный и Восточный.

Отметим, что, несмотря на появление новой структурной единицы, в администрации города не планируют увеличивать количество муниципальных служащих, а намерены образовать ведомство за счет перераспределения имеющихся специалистов. В настоящее время в комитетах по управлению округами работает в среднем по сорок человек. Примерно треть от этого числа – специалисты по территориям. В случае образования новой административной единицы часть из них просто переедет на новое место работы. Всего в настоящее время в Белгороде насчитывается 623 муниципальных служащих.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация