В октябре Дума рассмотрит 4 страховых законопроекта

Поправки к закону о страховом деле были разработаны Минфином и внесены в Госдуму в ноябре 2011 г. Вскоре после этого – 25 января 2012 г. – их приняли в первом чтении. Поправки уточняют объекты страхования, специфику отдельных видов страхования, требования к содержанию реестра субъектов страхового дела, вводят некоторые страховые термины, добавляют перестраховщиков в число участников отношений, регулируемых законом, а также устанавливают требования к сайтам страховщиков.

Также они обязывают страховщика отвечать по проданным страховыми посредниками полисам вне зависимости от поступления оплаты по этим полисам и лишают юридических лиц без лицензии брокера права выступать в роли страховых посредников.

Проект закона о страховой актуарной деятельности был внесен в Госдуму еще в 2007 г. и принят в первом чтении 15 января 2010 г. Он предусматривает введение института независимого актуария и создание СРО актуариев.

Поправки к закону об ОСАГО были внесены в Госдуму в июне 2012 г. Их идея – привязать полис ОСАГО к водителю, а не к автомобилю (как сейчас).

Поправки к законам об ОС ОПО, промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО) и Градостроительному кодексу были внесены в Госдуму 27 апреля 2012 г. Они исключают из числа ОПО, ответственность владельцев которых подлежит обязательному страхованию, те объекты, на которых ведутся работы по добыче и обогащению общераспространенных полезных ископаемых на обводненных карьерах.

Это следует из плана законодательной работы Госдумы на осень.

Источник: РИА Новости
Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация