«Согласие» уличило агента в подделке

Получив требование о выплате в 3,2 млн р. по каско, компания обнаружила, что агент заключил договор страхования после аварии, а к документам при оформлении полиса приложил фотографии аналогичного неповрежденного автомобиля и подделал дату съемки.

В подразделение по урегулированию убытков «Согласия» обратился адвокат страхователя, заявив о полной гибели застрахованного BMW Х6 в результате ДТП.

Сотрудники департамента безопасности «Согласия» обратили внимание на то, что договор каско был оформлен агентом за два дня до страхового случая.

Работники «Согласия» обработали фотоматериалы, изготовленные для оформления договора, в специальной программе восстановления данных о фотосъемке. Выяснилось, что агент сфотографировал аналогичный неповрежденный автомобиль с государственными регистрационными знаками автомобиля страхователя, изменил свойства даты и времени производства съемки, проставив более раннюю дату, и оформил полис задним числом.

«Согласие» предоставило адвокату страхователя доказательства мошеннических действий, после чего он написал заявление об аннулировании заявленного убытка и досрочном расторжении договора страхования. Со страховым агентом компания расторгла агентский договор, сообщает «Согласие».

Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация