Страховщики заплатят за товарный вид автомобиля

Высший арбитражный суд встал на сторону автовладельца, потребовавшего от страховой компании не только отремонтировать автомобиль после аварии, но и восстановить его внешний вид.

В конце 2010 года автомобиль компании «Чайка» пострадал в результате аварии по вине третьей стороны. На основании полиса ОСАГО компания «Росгосстрах» выплатила компенсацию для восстановительного ремонта. Пострадавшая сторона также потребовала возмещения на восстановлении товарного вида транспортного средства – в этом ей было отказано. По данной причине поступило обращение в суд.

Первая инстанция подтвердила законность требований истца, но ответчик попытался обжаловать вынесенное решение. Итоговую точку в деле поставил Высший арбитражный суд, решивший обязать страховщика произвести требуемую выплату. Несмотря на то, что в России отсутствует прецедентное право, эксперты рынка не исключают того, что в ближайшее время страховые компании примут к сведению данную практику и начнут выплачивать компенсацию за товарный вид автомобиля без судебных тяжб.

Регистрация нового пользователя
captcha code
Авторизация